PALAZZETTO IN CENTRO STORICO | TREVIGNANO ROMANO
20 foto
IL PALAZZETTO E LA ROCCIA Trevignano Romano, Via del Castello 26, anno 2009 Tema del progetto: ristrutturare un palazzetto cielo-terra, situato nel centro storico del paese, accessibile solo pedonalmente e caratterizzato da un esterno completamente in pietra e da spazi interni distribuiti, su due livelli attorno alla roccia di fondazione. Le esigenze della committenza richiedevano un living comune al piano terra che rappresentasse il cuore conviviale della casa, con zona pranzo, soggiorno, cucina e piccolo servizio con sauna, mentre al piano superiore dovevano essere ricavati un salottino più intimo con annessa biblioteca, due camere da letto con studio e bagno ed una mansarda ad uso esclusivo degli ospiti. RIQUALIFICARE TUTTO LO SPAZIO Il progetto ha scelto volutamente di mettere in risalto la parte di roccia della fondazione che emergeva all\'interno della mura domestiche, costruendo attorno ad esse lo spazio del convivio e della zona pranzo. I materiali scelti sono quelli storici della tradizione locale, per questo nell\'unico ambiente al piano terra in cui ritroviamo la cucina, il camino e la zona pranzo è stato realizzato un pavimento a tappeto in listoni di legno incorniciato da lastre di peperino, grigio scuro. I soffitti in legno sono stati sapientemente restaurati. Al piano nobile, sfruttando la vista mozzafiato sul lago di Bracciano è stata ricavata una stanza salotto con annessa libreria e studio, più due camere da letto e un bagno completamente rivisitato.

Continuando, accetto che MDLAB Architecture e il gruppo Houzz utilizzino cookie o tecnologie simili al fine di ottimizzare i loro rispettivi prodotti e servizi, fornirmi contenuti rilevanti e personalizzare la mia esperienza. Per saperne di più sull'Informativa sulla Privacy di MDLAB Architecture e l'Informativa sulla Privacy di Houzz.